三年级作文第一次去大海300个字
人生总有第一次:第一次坐火车,第一次做饭……我印象最深的第一次是看到大海。
从小,我就生活在大海边。妈妈经常严肃地对我说:“你要记住,大海永远是你的故乡。”为了让我加深印象,妈妈就带我去大海边玩。我开心极了。一路上感觉天空蓝,小草绿,花儿色彩斑斓。
到了大海边,和煦的阳光照着我们,我心里舒服极了。走在金色的沙滩上,就像走在棉花上一样软。仰望蓝天,有几只海鸥在自由地飞翔。它们时而俯冲,时而翻筋斗。我呼吸着海边新鲜的空气,总是有一种很爽快的感觉,我觉得这里的空气有魔法一样,吸一口,整个人会从垂头丧气变得神清气爽。在海边还可以踩贝壳、捞海鱼、捏大虾……我提着小桶在水里嬉戏。
夕阳西下,大海就喊着孩子们该回来了。小水花很难过,因为它要离开了,大海妈妈唱起了摇篮曲。
“小时候妈妈对我讲,大海是我的故乡……”每当听到这首歌,我就会情不自禁地想起大海妈妈。