美丽的塔山公园作文600字
到了山腰,突然我闻到一种水果的香味,我看见一个小孩爬上树摘果子好危险啊!我不知道这是什么果,于是问妈妈:“妈妈,这是什么果子呀?”妈妈说:“可能是青枣。看,那边也有一棵;再上一段山路还有几棵杨桃树呢。”我让感到惊讶的是还有许多连妈妈也说不出名字的水果,真是硕果累累。
我们走呀!走呀!终于走到了山顶。一个宽阔的两层建筑耸立在山顶上,原来这就是观光台。我站在高高的观光台上往下看竟然能“一览众山小”,欣赏着连片的苍松翠柏,真养眼啊!再向西远眺,怀集县城的全貌尽收眼底,一幢幢高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起。一条条柏油马路像是一道道弯曲的小溪。飞驰着的一辆辆汽车像一只只甲虫来回地穿梭着。在人行道上的人们像一只只小蚂蚁爬来爬去。怀城老桥和金鸡大桥看上去犹如彩虹悬挂在天边,令人惊叹不已。过了一会儿太阳要下山了,我看见了美丽的晚霞,忽然想起了我们这个学期刚学过的课文《火烧云》。我不禁感叹:啊!这就是火烧云啊!这样黄昏真美,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。
太阳完全沉睡了,各家各户都亮起了灯火就像有许多星星的银河,闪闪发光,美丽极了。我们借着月光依依不舍地离开了美丽的塔山公园。