美丽的塔山公园作文600字
酷暑刚过, 九月的风儿,格外地柔。这天下午,我和妈妈去塔山公园爬山。一下车我就看见一个牌坊矗立在我面前高大而雄伟,牌坊上写了几个醒目的大字“塔山文化公园”。
穿过了牌坊,是一级级台阶紧接着停车场。走过停车场来到山脚下,顺着阶梯向上爬有个专供我们玩耍的游乐场,游乐场里有各种各样的游乐设施;有海盗船、踫踫车、旋转木马……山脚的左边有一条绿道,这条绿道围绕着塔山的半个山脚。绿道全长约2.5公里,沿线设有驿站,凉亭,观景平台以及休息石椅等。绿道两旁古松参天,绿树成荫,空气清新,环境优雅。成为怀集县人民休闲,锻炼主要景区之一。
在山脚下往上爬,开始是一段凹凸不平的鹅卵石路。我感觉走在石子路上好舒服啊!走着走着我们就来到一个上坡的路段。这是一条3米宽的“之”字形的上坡山路,山路盘旋到山顶。四周还有许多通向密林的上山曲径。周围的林子里绿树成荫,郁郁葱葱,空气清新。上坡好难走啊,我拼尽全力终于走过了上坡。