我的李老师三年级作文300字
我最敬爱的老师是李老师。
遇到困难时,李老师像慈爱的母亲,帮助我们。一次,我做作业,有一道题不会做,我苦思冥想,伤透了脑筋,变得浮躁起来,甚至想要放弃。正在这时,李老师出现了,我向李老师“求救”。看着李老师那可亲的面容,听着她耐心的解释,我突然茅塞顿开,浮躁的情绪也消退了,很快就找出了解决的方法。
有时,李老师又像严厉的警察。一次上数学课,我和同桌德智说话,被李老师发现了。她眉头紧锁,目光锐利地盯着我,好像对我说:“雪微,坐端正,注意力集中。”我像犯了错的“罪犯”,猛地低下了头,只敢用眼角的余光偷偷地看李老师。那时的李老师像警察,显得那么庄重,那么威严。
李老师真是既温柔又严肃,像老师,又像我的好朋友。如同一艘稳健的大船,载着我们前进,像一曲绝妙的音乐,让我百听不厌。