有趣的寒假作文500字
有趣的寒假一
伴随着2016的脚步,我们迎来了盼望已久的寒假,在寒假里,你们一定有许多趣事,我的趣事是在我外婆家度过。
那时正是除夕一晚,我们来到外婆家,在客厅刚坐下,弟弟、堂弟和堂妹就吵着要放鞭炮,刚好堂姐买了一大袋子鞭炮。妈妈走过来说:“媛,你也和他们过去,要照顾好他们,因为,你是姐姐。”我说了声“好!”其实我比他们还要开心。
我们飞快得跑上天台,迫不及待得打开胶袋,一看鞭炮可真不少,有降落伞、彩虹炮、地老鼠、俄罗斯转盘和最少见的沙炮。
我又拿了几根香给弟弟很堂弟,免得用火机打火时烧到手了,。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”弟弟突然问我。我笑着说:“我们先玩降落伞吧!”“好!”他们表示赞同的说。我首先把“降落伞”放在平地上,然后,点燃了导火线,便走到一边去。只见“降落伞”“嗖”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个降落伞从天而降。跟着放“地老鼠”吧!我说。我把香递给弟弟,让他来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便跑得远远的捂住耳朵。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。正在我沉思考玩什么的时候,妈妈上来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了
有趣的寒假二
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着快乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎么办呢?正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服可以用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗?
这件事真是太有趣了!