有趣的寒假作文500字
有趣的寒假十一
春节已经过去一段时间了,可是大年三十那天,我在奶奶家放鞭炮的情景却依然浮现在我的脑海中,因为实在是太可笑了,笑料连篇,整理一下简直都能所编成一本笑话书了呢!
大年三十那天晚上,鞭炮声此起彼伏。我也不甘示弱,吃完晚饭,便兴致勃勃地同爷爷和爸爸到楼下去放鞭炮。
我刚走到楼门口,就被一阵响炮声给一个激灵吓了回去,不怕大家笑话,说是去放炮,我实际上是看别人放炮。过了一会儿,妈妈也下楼了,而爸爸这时又恰好刚刚点燃了了一串大响炮,你说咋就这么巧?妈妈刚把一只脚踏出楼门口,这鞭炮就劈里啪啦地响了起来了,吓得我妈像一阵风似的,一溜烟地蹿了,转眼间跑到了二楼,而且还捂着耳朵怪叫着。那速度绝对能赶上刘翔了,这会儿让我妈去参加奥运会,说不定能拿冠军呢。哈哈!原来妈妈也害怕这震耳欲聋的炮声呀!爸爸这时都笑得都直不起腰来了。该放花炮了,爸爸点燃了几只“小蝴蝶”,“小蝴蝶”点燃后,便屁股后面冒着火花到处乱窜,有一个不听话的小家伙居然直往爸爸的怀里跑,爸爸左躲右闪,小“蝴蝶”却追着爸爸跑,这下该轮着爸爸练百米冲刺了,“忽”的一下,爸爸就钻进了楼道里。这时我和妈妈正躲在楼道里偷偷地了呢!爸爸望着我们打趣地说:“这只小蝴蝶怎么这么喜欢我呀!”
哈哈!大家看,这个夜晚是不是很开心呀!
有趣的寒假十二
时间真快,一眨眼一学期就结束了,快乐的假期来临了,抱着兴奋激动地心情待着寒假的到来。
终于在等待中假期开始了,一个月的长假干些什么好呢,把学习计划做好的同时,也要做些有意义的事,比如:出去观光旅游,走访亲友都是不错的选择。这个假期也确实过的很一般,毕竟今年的假期是是升入初中的第一个长假。我认为这个寒假中最有趣的一件事应该算在年前去莲青山滑雪吧。
我们去滑雪的那天,天有点阴,但不是很冷。一大早就起床坐车来到了莲青山。靠近山时,远远地就看到了白茫茫的一片,哇,好白好美啊。待车一停,我和伙伴们就慌忙下了车,像火箭一般直窜到买票口。带着兴奋的心情去买票,领雪仗、学鞋、还有滑板,一切准备就绪之后,进入了滑雪场地。我们来得还算早,雪地还没有几个人呢,到我们大显身手的时刻了。穿上雪鞋,踏上滑板,收纳雪仗,双手使劲,看我滑起来了。小伙伴们有的不会滑,往上滑时,由于没用好劲,滑板带着人还往上落了。我们不认输,滑下来了,我们不怕,继续用力往上爬。终于差不多到了雪地的中央了,我们决定一起往下滑一次,看好底下没人,纵身一跃,滑下去了,看着自己能滑起来,别提有多高兴。可就在这时,由于我不会停下来,嘭,一下子摔倒了。哎呀,可疼死了,可滑雪哪有不摔倒了,摔了才能学会嘛。拍拍手,扶着雪仗起来了,又开始往上滑。从别人滑也学到了刹住滑板的窍门——把脚往中间合。一次我不滑下来了,双脚一合,哈哈,停下来了,太有成就感。有了一次成功之后,我大胆多了,往上走得更高了,往下滑不怕了,把身子一弯,还能减速呢滑的越来越好。看着身边的小伙伴,他们一会摔倒,一会爬起来,看得我直哈哈大笑,我还当起了小老师,教给他们滑雪敲门,如何停住,如何减速让滑雪滑的更稳。真快,刚刚滑的起劲,就要不舍得离开了。
这个寒假中趣事发生了很多,但我觉得滑雪这件事印象最深刻,毕竟她是通过自己的努力学到的本领。以后我要做的更好,让每一个假期都过得充实、快乐!