献给姥姥的爱作文500字
姥姥是陪着我一起长大的,她向我倾注了全部的爱,同时又教导我要认真做事、勤俭做人。我也最爱姥姥,一直设法回报。
我原来吃饭挑剔而且很粗心,遇到不喜欢吃的饭菜总会拒绝或夹起来扔掉,菜渣饭粒常掉得满桌满地,还不时留下剩饭剩汤,姥姥没少批评我,而我始终不以为然。直到有一次,我无意中发现姥姥竟将掉到地上的馍捡起来吃了,就惊奇地问:“这不是脏了吗,还能吃吗?”姥姥眼睛一亮:“能呀,扔掉多可惜!”她告诉我,她像我这么大的时候,遇到三年大饥荒,粮食奇缺,全国饿死了两三千万人,她几乎天天饿肚子,实在是饿怕了,所以看到有人浪费粮食就心疼得不得了。