献给姥姥的爱作文500字
姥姥顿了下,又意味深长地说:“现在粮食浪费太严重了,餐桌上每年被倒掉的食物够两亿人吃一年呢。”
我有点不解地问:“现在又不缺粮食,浪费点怕什么呢?”姥姥不以为然地摇摇头说:“谁说不缺?现在全球每天仍有1.8万儿童被饿死!还有,都说我国地大物博,其实我们自产的粮食根本不够用,全国40%城市居民消耗的粮食依靠进口。随着耕地面积的不断减少和进城务工人数的增加,我国粮食的产量可能还会继续减少,到那时,吃饭问题真成了大问题。所以,我们现在就应该养成珍惜粮食的好习惯。”
听了姥姥的话,我终于理解了她为什么会那么爱惜粮食。我暗下决心,一定要改掉自己的不良习惯,学会爱粮节粮不浪费,并动员同学们积极加入到“光盘”行动中来,以此作为最珍贵的礼物,献给最可亲可敬的姥姥,相信她一定会非常开心的。