春夏秋冬,我最喜欢夏天。每到晚上,我都会和表哥将竹床搬到楼下的一棵大树下乘凉,我们躺在竹床上看月亮,数星星,看变幻莫测的星空,看那幽蓝的美景。
看!星星闪着亮晶晶的光芒,就像一只只淘气的眼睛,它们在看着我们,仿佛要和我们一起聊天,不知什么时候,月亮就像个羞涩的大姑娘,悄悄的从乌云后面伸出半个脑袋,偷偷的向外窥探,霎时,幽蓝纯洁的光彩四溢,把大地照的清幽明亮,天空中真的就像挂着一盏美丽的明灯。可这明灯时隐时现,隐隐约约还可以看见月亮里还有无数灰色的山。
听老人说,月亮上有个月宫,里面住着嫦娥和玉兔。不过那也只是神话而已。看着美丽的月光,浩瀚的星空,我陶醉了!