唱起那首熟悉的歌作文600字
大家都非常喜欢听各种美妙的歌声,我们的成长里面也一直伴随着各种各样的歌声,随着时光的流逝,我们听的歌也会渐渐的不同,但是总是不能忘记脑海中那个熟悉的歌声。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”熟悉的旋律又一次在我们口中唱出,只不过和第一次唱这首歌时相比,已经物是人非了。
第一次唱起这首《送别》。那是在小学三年级。那天是音乐课,老师说要教我们一首好听的歌曲,随着音乐老师的纤纤玉指在钢琴上飞舞出曼妙的音乐,我们在下面摇头晃脑的吟唱。那时的我们还不懂得歌词的意思,只是觉得旋律非常优美。
第二次唱这首《送别》是在小学毕业时,文艺委员提议让我们齐声合唱《送别》。开始没有几个人唱。但唱了几句后,我们都情不自禁的融入了进去。那时,我们也许懂了些《送别》中蕴含的伤感以及不忍与朋友分离的情感。
而这一次……我早已离开了稚嫩的小学时光。迈入了初中的大门。
入学没几周。一个同学便因家庭原因转学了,他来领转学证明的那一天,我们都哭了,虽然我们认识的时间不久。但彼此之间还是结下了深厚的友谊。
我们自发的把他送到了校门口。一片抽泣声中,不知是谁轻声唱起了那熟悉的旋律“长亭外,古道边,芳草碧连天……”我们轻声地和着,和着……歌曲声中泪水早已打湿了我的脸颊。这时,不见了蓝天上的朵朵白云,却在仰天一瞥时,看到了黄云间的归鸿。
这时的我,真正从心底里读懂了这首歌。哀而不伤,寄托了朋友真诚的情谊。
“长亭外,古道边,芳草碧连天”。熟悉的旋律一次又一次轻轻从我们口中唱出,我们知道了在人生的道路上离别是常态,我们在这优美的歌声里慢慢长大。