校园里的树作文400字
在我们学校里有许多忠实的好朋友,他们从不离开校园,看着我们快乐成长,他们就是——校园里的树。他们整齐地站立着,一层一层,一排一排,有的又高又直,冲入云霄;有的又矮又瘦,装扮校园;还有的很壮,时刻守护着校园里的孩子们。但最引人注目的、惹人喜爱的就是那杨树了。
每年的八九月份是杨树最茂盛的时期,好像要把他们的全部生命力展示给我们看。他的树干上有许多“眼睛”,大的、小的、宽的,各种各样,他的“眼睛”敏锐地观察着周围的一切,生怕每个孩子受伤。有几棵杨树的树干上有洞,像是他的“耳朵”,倾听着孩子们郎朗的读书声。杨树的树枝像他的千万条胳膊,上面长满了树叶,在阳光下闪闪发光。树叶非常多,挨挨挤挤,偶尔露出细小的缝隙,在缝隙中映衬着蓝蓝的天空。
从远处看,杨树像是在练瑜伽动作,双手举过头顶,一条腿直直地站着,另一条腿则不知去向,动作标准得不得了。这些杨树是校园和校园里孩子们的“守卫者”,他们更像战士,他们高大挺拔、积极向上,一直不停地向上生长着,欲与天公试比高的精神让我赞叹。