“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”随着歌声的响起,70周年大阅兵拉开序幕了。首先主席发表重要讲话,宣布开始,此时全体起立,70响的礼炮整齐的响起,令人感慨万分,国旗护卫队的官兵护送着五星红旗,迈着有力的步伐,走向升旗区,随着国歌响起,五星红旗缓缓上升,此时,我为我是一名中国人而感到骄傲。
瞧!战士们踏着整齐划一的步伐,向主席台走来,他们昂首挺胸,动作一致,引来人们阵阵掌声。在五个战区指挥员的领导下,多个方队接受检阅,主要有两栖突击方队,空降兵战车方队,自行火炮队......我最喜欢的是两栖突击方队,因为他具有灵活的水上和陆地机动性能,强大的突击能力,优越的综合防护能力,是登陆作战的主要装备。
最后《歌唱祖国》的歌声再次响起,主席向所有官兵个群众挥手致意,广场内外成为欢乐的海洋,共同庆祝中华人民共和国70华诞,共同祝愿中国和世界的明天更加美好!