祖国妈妈生日这天,我观看了振奋人心的阅兵式,同时也感受到祖国的强盛。
五十台礼炮响声七十下,浓浓的炮声见证了中国的变化。七十年前的今天,毛主席在天安门上向全世界宣告新中国成立。七十年后的今天,中国有了改天换地新颜貌。
长安街上,官兵叔叔们列成了整齐的方阵,等待习主席检阅。习主席站在阅车上从天安门里出来。只见习主席在国旗、党旗、军旗前行注目礼。方阵里有海军、空军、陆军等各种军人。习主席对他们说:“同志们好!”军人们回应道:“主席好!"“同志们辛苦了!”习主席说道。“为人民服务!”军人们回复到。
每当习主席要到下一个方阵时,上一个方阵的军人们一定会一起用目光追随习主席。无论哪个方阵的军人动作一致,仿佛一群假人。除了方阵我还看见了许多武器:坦克、导弹、装甲车等等。更加体现出我们祖国的强盛。阅兵式结束了,我却有了深深的感想。
我们应该好好学习、好好锻炼,准备着为祖国的现代化建设贡献力量!