写事作文300字 我的第一次理发
我们的头发是一直会生长的,所以我们一定会定时的去清理我们的头发,在我们小时候,理发我们还没有概念,所以今天我就来写一写我记忆中的第一次理发。
在我很小的时候,妈妈就带我去理发……
一进门,一个大哥哥就带我去洗头,一开始,我一直在心里叫妈妈,因为我很害怕。突然一个喷头哗哗地流水。
头洗完了,我坐上椅子,大哥哥就给我披上“战衣”。一个黑色的东西在我头顶叫,然后那个东西就在我头顶动了起来。我不敢动,因为大人们说动一下会被那东西割掉耳朵。然而那东西没割掉我的耳朵,还在我身边下起来“头发雨”,地上好像成千上万只蚂蚁在搬家。
洗完发,我好像变成了一只小刺猬,头发上很多小刺。可我觉得我自己更像一个“胖娃娃”。在路上,我一边偷笑,一边摸着头。妈妈问我:“你在笑什么呀?”“我没笑什么,只是觉得变帅了。”妈妈哈哈大笑:“是啊!你变帅了,更像蟋蟀了!”我满脸通红。
后来妈妈带我去吃雪糕。我突然改变了心情,变得好高兴。妈妈说我的表情比翻书还快。
第一次的经历是永远也忘不了的,你觉得我第一次理发的经历有趣吗?