书香飘溢校园作文1200字
走进我的学校,你会发现,这是一所充满书香的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是环形通廊构筑的主教学楼,园院式绿化设计。左侧有一排橱窗,里面除了张贴重要通知外,还是记录优秀学生的光荣榜。在橱窗的旁边有着学校学生编制童话的地方,就是“童话梦工厂”,这里是我们梦想的起点。往前去,是一个功能齐全的操场,每一块绿色的草地上都留下了我们的足迹,我们在这举行了足球赛、板鞋比赛、运动会……跑道上你追我赶,不分上下。你如果仔细倾听,体育课,阵阵欢笑声,如一支支高亢的进行曲。
教学楼别具一格,红色和白色相间,看上去色调活泼明朗又不失典雅。凝望它,你的心情豁然开朗。阵阵琅琅的读书声引你前往,走进教室,班级门口挂有小能人风采展示照,我们人人都是宝贝,个个都能成才。此外你还会发现班级挂牌很有特色,上面则是名言,下面是班级,名言各不相同,“学习如逆水行舟不进则退”、“理想的书籍是智慧的钥匙”、“读书好,读好书,好读书”、“读万卷书行万里路”中间是班级照。瞧瞧!未进教室,就闻书香。踏进教室,洁净的桌椅整齐摆放,白得发亮的白板镶嵌在洁白的墙上,多媒体教学设备与老师的淳淳教诲一起陪伴着我们,让我们乐读、善读,打造绿色书香校园。
我们学校的活动丰富多彩,处处弥漫书香的气息。比如:“好书交换吧”、班级建立的图书角,每位同学拿一本自己喜爱的书,放在图书角。大家一起分享读书的快乐,丰富我们的视野。老师还要求同学们每周进行词、句的积累,积累从哪里来?当然从书中来,同学们每天读书将自己的体会记下来,日复一日脑子中的知识日益丰富,写作文也就不用犯难,书看多了,优美的语句写也写不完。你听,红领巾广播站又响了,主持人正在朗读一篇优秀的作文。在这样充满书香的环境中,我们如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受学习的快乐!
这就是我的学校,一个充满书香氛围的校园!校园把我带进了一个奇妙的童话世界,那里有美丽的白雪公主、勇敢的辛巴达、机智的阿里巴巴,还有神奇的阿拉丁神灯,七个小矮人热情地招待我,我在这个世界里快乐地玩耍,在这里没有眼泪,没有忧愁,只有快乐与欢笑。慢慢的书香飘进我的心里,伴我成长。校园让我喜欢上了诗,那些流传千古的名句深深地迷住了我,把我的心和它牵在了一起。读了那些诗,我感到自己是多么幸福。在我失意的时候,李白会跟我说:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!在我孤独的时候,高适会对我说:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。在我伤心的时候,苏轼会对我说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。校园书香伴随着诗魂融入我的心中。今年,我上了高年级,校园让我爱上了中外名著。《西游记》中唐僧师徒四人降妖除魔的故事令我难以忘却;《水浒传》中一百单八将的豪迈气度令我深深佩服;《三国演义》中刘备、关羽、张飞那不求同年同月同日生,但求同年同月同日死的兄弟情义令我叹为观止。海明威告诉我:人可以被毁灭,却不可以被战胜。海涅告诉我:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。莫言让我学会用耳朵阅读。他们用手中的笔将一个个人物刻画得淋漓尽致、栩栩如生。鲁滨孙、汤姆索亚这一个个鲜活的人物令我终生难忘,《钢铁是怎样炼成的》、《海底两万里》、《朝花夕拾》这一本本脍炙人口的著作使我终生受益。
鸟儿热爱广阔的天空,是因为蓝天赐予鸟儿坚硬的翅膀;小草热爱肥沃的大地,是因为土地为小草输送宝贵的营养,我热爱校园,是因为她带我在知识的海洋里遨游。