盼望假期作文400字
随着秋的脚步,我们迎来来了冬季,但我们小学生可惨了,马上要迎来一年一度的期末考试,这是最紧张的时刻,谁不希望考个好成绩拿压岁钱。想到这儿,我既紧张又盼望假期快快来到。假期是多么愉快,没有烦恼,可以轻轻松松的玩,多快乐啊。可以在家看电视、玩游戏。。。。。
但一想到期末考了,就紧张,忙着复习,我要把这次考试考好,迎接假期。假期是多么美好、快乐,但它还没有画上完美的句号,它依然在我们身边,把我们的烦恼统统删除,快乐就马上来到我们的身边,所以,我们一起等待它的到来,在我们的生活中,它无处不在,但愿它快点到来。盼望假期!
名师评论:小作者这篇作文主要传达了自己期望假期快快到来的心理,刻画了假期的诸多好处,很合乎小孩子的心理。小作者指出了自己既担忧考试又盼望假期到来的矛盾心理,“想起这儿,我既紧绷又期盼假期快快回到”精确地表达出来了。紧接着,小作者又说明了假期的很多好处。小作者的心理和点子需要引发读者的回响。不过作文第二段有点重复了第一段关于假期好处的叙述,变得有点累赘。