亲爱的习爷爷:
您好!
我是一个五年级小学生,很高兴能给您写信。在校这五年来,通过老师辛苦的教导,通过我自己的艰苦学习,我取得了满意的成绩,这令我很高兴,不过,我不会骄傲自满,还是会踏实,认真地学习。城市里的拥有先进的设备,优秀的资源,最新的科技,所以我们受的都是最好的教育。可是那些边疆的同学们却恰恰于我们相反„„
所以,我的梦想就是去边疆做一名老师。我要好好学习,把我的文化带到边疆去,让偏远地方的孩子们也能学习到先进的文化。
我要把他们培养成多才多艺并富有文化的人。教会他们唱歌,教会他们怎样做人,教会他们英语,教会他们中国传统文化,让他们长大成为建设边疆的栋梁之才。
这是我的一个大梦想,其次,我还有一个小梦想。我是一个从农村出生的孩子,父母在外打工想给我创造更好的生存条件。爸妈辛苦工作,为了让我吃得好、喝的好、受到良好的教育,现在我在父母身边生活和学习,但我们没房子,租住的别人的房子。我的小梦想就是可以有一个自己的漂亮房子,以后我一定省吃俭用,相信我的这个小梦想一定会实现。
习爷爷,这就是我的两个梦想,我一定会努力,努力再努力,带着自己的梦想一路勇敢向前驶去,不论遇到怎样的磨难,我一定会克服过去,不论遇到怎样的挫折,我一定会大胆去面对。