尊敬的习爷爷:
您好!
我虽然没有见过您,但是我经常看见您在新闻上出现过,我很仰慕您,知道您管理我们这个大家一定很辛苦,而且很多地方可能关注不到。所以我决定给您写这封信,说说我的家乡污染的问题。
听爸爸说,以前,我的老家有一条小河,小河清澈见底,鱼虾随处可见。可现在小河变了,它变得浑浊了,鱼虾也少了,而且河面上还漂浮着许多垃圾。
我家后面还有一座小山,山上的树非常茂密,鸟儿也很多,可现在山坡上已经光秃秃的一片了,也很少听到鸟儿那动听的歌声了。
现在科技发展了,给人们带来了方便,但同时也带来了灾难,比如汽车越来越多,排放到空气中的废气也就更多了。
习爷爷,我之所以给您写这封信,是因为我想让您来呼吁人们保护环境。