妈妈:
我有一些话早就想跟您说,但又怕您生气,所以延迟到今天。可是,我又不能不说。妈妈,不要生气,听女儿说几句,好吗?
您还记得这么一件事吗?那天,我在楼上赶作业,吴芳姐姐来了,您在和她说话。要不是作业多,我准会下去和姐姐谈谈心,因为她是我最喜欢的人。写着写着,我忽然听见你好像提到了我的名字,我仔细一听,原来是在说我写在日记上的一件事,那是关于另外一个姐姐的,因为我感触很深,所以写了很多自己的看法。我不敢把这篇日记给别人看,怕他们说我看问题像个小大人。因为我信任你,把你当作永远不会出卖我的知己,所以,我才告诉你的。可没想到,在谈到姐姐的时候,你却把我写的话一五一十地说了出来。我听了真是一肚子的火不知往哪里出,只好不停地跺脚。妈妈,你真太让我失望了。
可等你上楼来的时候,却若无其事地说:“下面有个老人来卖梅子,你馋的话,就去买吧!”我就没好气地说:“要吃你自己去买,我知道你爱吃酸的。”你却好像没听见似的,继续忙你的事情。妈妈,已经好多次了,您在买零食的时候,总要说:“我女儿嘴馋,喜欢吃这个。”其实,是你自己喜欢吃,是你不好意思,总把我当借口。妈妈,以后不要这样说,好不好?请尊重你的女儿吧!
最后,我想对您说,我已经长大了,请您也把我当成一个大人,我也需要尊重,您的嘲笑让我那么痛苦,妈妈,我多么希望您能做我的真正的好朋友。
妈妈,我爱你!
祝您身体健康!