与你在一起作文800字初中
有两个人,他们帮你,教你,照顾你;他们把摔倒的你扶起,他们也狠狠地教训你;但你不管离家多远,他们也一直想着你。——题记
“呼”我长叹一声,无力地倒向沙发手不自觉地摸向手机,补习班的痛苦消失在了游戏的战火纷飞中。父亲从书房走了出来,看到我打得热火朝天,严厉地走向我。只感到眼前一阵风吹过,我的手机已经在父亲手里了。“从今天开始,好好准备你的期末考试。”说完,爸爸走回了书房。
我无力地走向我的房间,面对着那一本本“有文化高度”的书,我又一阵心累。我随手打开一本,看着看着,竟入了迷。书中写了一个小男孩为了寻找自由而离家出走的故事。书中“浪漫的酒馆”、“灯红酒绿的街市”、“自由的流浪”吸引了我,我心中突然出现了一个想法,我要逃离现在的生活。
说干就干,才是我的风格。我收拾好衣服、零花钱、零食。趁着母亲出门买菜,我溜出了家门。“第一站去哪呢?”我翻开书,小男孩在酒馆里认识了他的朋友大叔,我打算也去酒馆。
路边打了一辆出租车,我直奔市中心。我找了半天,也没找到酒馆,我走进了一个咖啡馆。我学着书中小男孩的语气:“Waiter,give me something to drink。”服务员笑笑,拿了一瓶果汁给我。我挡不住果汁的诱惑,付了钱,一饮而尽,然后转身出了咖啡馆。
“第二站,鬼屋!”
游乐场不过离咖啡馆2公里,10分钟后,我已经出现在涌入游乐场的人群中了。站在鬼屋前,我还是有些恐惧,翻开书,书中的小男孩无所畏惧地走了进去。我强打起勇气,昂首挺胸地走了进去。售票员好心地提醒我:“小朋友,里面很吓人的哦!你没有大人陪吗?”我不理她,径直地走了进去。
这次的鬼屋没有让我失望,我被吓得不轻,才走到一半,我已经寸步难行。山洞中伸出一支骨爪,我被它抓到,瘫倒在地上。还好一位好心的叔叔把我从里面“救“了出来。
出了游乐场,我急忙打车回家。按响门铃,露出父母焦急的面庞。母亲见我回来,一把抱住我。父亲也帮我卸下包。母亲叫我先回房休息,我打开书包,将那本书丢进了垃圾桶。
也许这次我错了,我终于理解了父母的苦心。是啊,不管你走到到世界哪一个角落,父母也一直与你在一起。