大扫除作文600字初中
今天一大早,妈妈就把我从甜美的梦境中叫了起来,我打个哈欠,懒洋洋地对妈妈说:“妈妈,这才几点呀!你就叫我起床,我都快困死了。”妈妈说:“都八点钟了,而且今天还要大扫除。”哎,又要大扫除,一听到“大扫除”这三个字,我就头疼头大又胆战心惊,心想:“上一年,因为大扫除,我帮妈妈干活却帮了个倒忙,妈妈就把我给大吵了一顿,那一刻,我可是记忆犹新啊!这次我不会再重演上次的错误了吧。”
大扫除要开始了,我和妈妈带上手套、口罩和帽子开始干活了!我先从我的卧室开始打扫,看到书柜上不计其数的书,全是我从一年级到现在看的书,我把书柜上的书从书柜里拿出来一一放在桌子上,用干净的抹布把书正反面擦拭了一遍,然后又把书柜上下两层也擦了一遍,接着按照书的种类分别整齐的放回书柜中,瞬间焕然一新。
下面我要打扫的就是我的学习课桌,我的课桌是乳白色的,可是我却没有好好的爱惜它,原本课桌的表面是那样的洁白无暇,看看它现在的样子,上面什么污渍都有,有彩色水笔的颜料色和蜡笔的画渍,还有钢笔的墨水渍迹等等……我不断地用抹布去擦,可是没有擦掉任何笔迹,我绞尽脑汁地想到底用什么办法才能把这些污渍去掉呢?可我怎么想来想去就是想不出来,这时,妈妈看到走过来,指着一个装有液体的瓶子对我说:“宝贝,用这个‘干净先生’试试。”我接过瓶子挤出一点液体一点点仔细地重新把桌子擦了一遍,果然功夫不负有心人,我桌子上的污渍就自然而然的被“干净先生”清除了。我想,这个“干净先生”真是名副其实,实在太棒了!
时间一分一秒的过去了,我问妈妈:“妈妈,这次大扫除我没有给您添乱吧?”妈妈用肯定的语气对我说:“怎么会呢,宝贝?你打扫的很干净,桌子那么难擦,你干的仔细又特别有耐心,我的孩子长大了,也懂事了,妈妈很欣慰!”听到妈妈对我的称赞,心里别提有多高兴了!
在这件事中我明白了一个道理,“我劳动我光荣,我劳动我快乐!”