没听说过虾吃螃蟹的奇闻,没有遇到过八仙过海的奇事。不过今天,我还真看见了一件令人意想不到的事。 下午,我在家里看动物世界,看见了一段令人匪夷所思的一幕。听得着赵忠祥爷爷的讲解,把我推向了一个美丽的画面。 屏幕里天气热得鸟儿都缓着去找地躲藏,草地上的花朵忙着去找地洞铁环。几只猫站立在树下,快乐地依偎在一起,享用一家人的时光。随着草丛中一阵阵“沙——沙”的声音,蹦出一条面带上蓄意,口吐白芯子得蛇,恶魔般地爬到向猫群。 在猫群最外头的一只老猫首个反应过来,上前朝那条蛇厮捉过去。蛇仗着身长灵活,逃过了几次猫的激烈反攻,也咬了猫。鲜红的血液东流了出来,染红了白色的皮毛,染红了大地,身后几只小猫绝望地叫唤、不停地躲闪。 作为长者的本能告诉他它:歼灭敌人,维护孩子!
脑海中显露与家人快乐的生活。它前进用力一脚踏,双爪按钮蛇,一阵狂打碎乱咬,与蛇打斗在一起……… 蛇毕竟有毒性,虽被气愤的猫粉身碎骨,可也让猫无法获救。猫杀了,眼里满怀对孩子的希望,对孩子未来的祝福!
节目已演完,可我仍意犹未尽,静静地回忆起刚才那一幕,还返不过神来。想不到,小小一个动物也有如此最出色的精神,真想不到啊………