五星红旗,是祖国的象征,自从有了这面不朽的红旗,我们的民族和国家就自立与世界东方。这个耸立在世界东方的雄鸡——中国。
祖国正在前进,党正在发展,而我正在成长党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。
2011 年 7 月 1 日,是中国共产党成立 90 周年。回首这 90 年来,我们伟大的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。
“没有共产党,就没有新中国”,这是一句让人耳熟能详的歌词。小时侯,我还不能理解其中的内涵,党似乎还离我很远。但是,我渐渐长大,开始明白了其中的内涵。我知道了:毛泽东,周恩来,朱德等老一辈革命家的丰功伟绩。是邓小平爷爷为我们指明了富国强国之路,以江主席为核心的党中央,继往开来,带领我们向新社会,这铁的事实告诉我们,没有共产党就没有现在的我们。
每当唱起这首歌,我就热血沸腾,激情难抑。我仿佛看到了在昏暗大地的一角,一方偏僻的土地上行进着一支年轻的队伍,他们高唱军歌,雄姿英发,与死气沉沉的大地形成鲜明的对比。
我们把党比做母亲,她用乳汁哺育我们长大把幸福留给别人把辛苦留给自己,那么多的心系人民的党的好儿女:任长霞、焦裕禄、孔繁森,他们为了人民,为了国家不惜以身殉职,他们不计得失,甘愿平凡。默默奉献的精神是中国共产党精神的浓缩,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位,他们无上的心德谱出了一首感人至深的党的赞歌。
“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!……”
每每听到这首歌,我都会沉浸在祖国繁荣富强的喜悦与自豪之中。是的,我们伟大的祖国正与时俱进,昂首阔步走进世界!
党在我心中。