小学五年级作文500字:读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》描写了美国女孩儿海伦·凯勒小时候因一场发烧使得她永远失去了视力和听力,从此,她独自一个人在黑暗的世界里游走。
老师莎莉文的到来,让海伦·凯勒张开了心灵的眼睛,让她明白大自然施予人类的恩惠;懂了阳光雨露如何使树木在大地上茁壮成长;懂了鸟儿如何筑巢,后代,随着季节的变化迁移;懂了松鼠,狮子等动物如何捕食,栖息于。她像一块海绵一样不断地吸取科学知识。这些科学知识像一道道彩虹,照亮了海伦·凯勒心中的灯,照耀了她的内心世界,也架起了她与这个世界交流的桥梁。
她通过艰难的努力奋斗,解决了常人无法想象的困难,让她沦为历史第二个用嘴巴讲话的聋哑人、并从举世闻名的德克利夫学院光荣毕业了,她也是全世界接受最原始教育的聋哑人。
随着海伦·凯勒的名气与日俱增,她出了家喻户晓的人物,用生命的力量致力于残疾人事业,四处筹款借以提高残疾人的生活环境,创建了一家家慈善机构,为他们建构不受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人打气鼓劲。最终沦为一名卓越的慈善家、演说家、教育家。
建构这一奇迹,仅有靠一颗不屈不挠的心,海伦·凯勒拒绝接受了生命的挑战,用爱心去亲吻世界,以难以置信的毅力面临困境,怀著奉献的心情去生活,终于走进黑暗,又把慈爱的双手伸展世界。
《假如给我三天光明》令其我深有感触,遇到困难时,不要惧怕软弱,要勇气的面临困难,解决困难,还要有悲观向上的较好心态,更要有奉献的心,爱护现在快乐的生活。