小学五年级作文500字:读《假如给我三天光明》有感
马克吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”最近我就读了一本关于海伦凯勒的书——《假如给我三天光明》。读完这本书,我的心都被海伦的精神给深深地震撼了。
《假如给我三天光明》主要讲海伦凯勒小时候因生了一场大病,而丧失了听力和视力。她慢慢长大并幻想如果给她三天充满光明的时间,她会做什么?第一天:她会去参观慈善机构,把自己能捐赠的东西都捐赠给慈善机构。第二天:她会去慰问贫困山区的孩子们,给孩子们捐赠一些书本,晚上她开始想明天最后一天会去做什么,必须好好珍惜。第三天:她去了解我们中国的古代建筑,让自己了解中国悠久的历史。到了晚上,她并没有伤心,而是非常开心,因为她用这三天做了三件有意义的事,感到心满意足。
我被海伦凯勒这种不畏艰难、努力奋斗的拼搏精神给深深感动,我也深深体会到正常人所拥有的一切是多么珍贵!想象一下,假如我们也只剩下最后三天光明的日子,那么我们又会做些什么呢?如果是我,我第一天会从小事做起,帮助我们身边需要帮助的人。第二天我会努力学习,成为国家的栋梁。第三天,我也会像海伦一样,给贫困山区的孩子捐赠我所有的书籍,让他们在阳光下幸福成长。《假如给我三天光明》告诉我们:即使是一个残疾人,只要有志气有毅力,对生活充满信心,始终保持一种积极的心态去面对厄运的挑战,就能成为生活的强者!