冬天里的温暖作文500字
在这个寒冷的冬天里,北风在呼呼的吹,外面还下起了雪,但在这个冬天里,处处充满这温暖。
今天,妈妈让我去买盐,我本不想去,但是,在妈妈的唠叨下,我只好出去买盐去了。我刚一出去,寒风便扑在我的脸上,冷的刺骨,但是,我仍向前走去。
走着走着,便听到一阵哭声,我转身一看,便看到一个小女孩在哭,我连忙上前问道:“小妹妹,你怎么了?”小女孩边哭边说:“哥哥,我走丢了,我想向你借两块钱坐公交回家。”听后,我心想:要不要借给她呢?借吧,万一她是骗子呢?可不借呢,万一她真走丢了,我该如何是好呢?算了,不就连块钱吗,借给她吧。于是,我打算借给她,正当掏钱时,一位大妈走了过来。她说:“孩子,别怪我没提醒你,她可能是骗子,专门骗钱的,别上当。”我去反驳道:“我相信她不是骗子,不就两块钱吗,至于吗?”大妈听到后,怒气冲冲的走了。
我把钱给她后,虽然没钱买盐了,但是我心里却暖暖的,我跟妈妈说明了原由,妈妈说:“儿子,好样的,虽然她可能是骗子,但那说明没人走丢啊,如果她不是骗子,你不是帮助他人了吗?”
第二天下午,我听到一阵敲门声,便连忙开门,开门一看,是陌生人,问道:“您找谁?”他说:“我找郭运富。”我拍拍胸口,说:“我就是。”他连忙致谢,原来他就是小女孩的父亲,转门来感谢我的。
啊,只要人人都献出一点爱,这个世界将变得无限美好,这个冬天将变得温暖起来。