她,有着五千年不朽的沧桑历史;他,有着五千年灿烂的文化底韵。是她,用坚实的脊背顶住了亿万年的险阻与从容不迫;是他,用秀美的风光孕育了瑰丽的传统文化。今天,当我们再次站在这片古老的土地上时,是否听到了那壮烈且荡气回肠的歌声;今天,当我们再次用心与双眸凝望那血色的红旗时,是否看到了他,正刚劲有力的书写着两个字——中国。
中国,我的母亲,我的祖国,您曾用怎样的坚强鼓励儿女们从困难中勇敢的走出?您曾用怎样的爱让我们在同胞受难时手牵着手,心连着心。
永远不会忘记,那是一个震痛了中国人心脏的日子,我们的同胞,四川人民正遭受着地震的摧残,无数个鲜活的生命在无情的灾害中转瞬即逝,所有的一切,都在黑暗中毁灭,那些还在跳动拟,被埋在废墟下不见天日,一方有难,八方支援,来自四面八方的救援队刻不容缓接受往灾区,不分昼夜,万众一心,为一个个四川同胞点燃生命之灯,年迈七十的温总理在灾东奔西走,探望受灾群众时,我们所有中华儿女都为之感动,这一刻,我们承受着悲痛,却收获着感动,收获着坚强,收获着希望!这,就是中国人,在危难面前始终肩并着肩,十三亿颗热血的心凝聚成一股不可抗击的力量。
地震,让我们举国痛哭;地震,也更让我们拉紧了彼此的手,坚定的民族复兴,共迎奥运的心。
2008年,中国是世界的焦点,经济繁荣,国运昌盛扣国以前所未有的智慧和热情装点了全世界的美丽和梦想。从北京到香港,从主赛场到分赛场,无法展示了全民参与奥运的热情,这是一次绿色与美丽,文化与传统,公正与友爱的盛会,赛场上奥运健儿更让我们真正领会了奥林匹克的精神,那汗水,泪水都证明了圣火的永不熄灭,同一个世界,同一个梦想证了中国的腾飞。
今天,作为一名中学生,更要把建设祖国时刻牢记在心中。
当巍峨的华表让挺拔的身躯服上曙光,当雄伟的天安门让风云迎来东升的太阳,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬了,辉煌的纪元用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章,中国,我的母亲,快拭去您满眼的泪花,露出内心的喜悦由衷的欢畅,中国,我们的祖国,世界正看着您以坚定的步伐豪迈的走向繁荣富强。