秋天的原野作文400字
秋天的原野是多彩的!
你看,原野是火红色的,大路边榛树叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。在远处的一颗颗枫树的叶子也红了,它让我想起了杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
你瞧,原野是绿色的,一颗颗高耸如云的松树像一个个挺拔的士兵在守卫着祖国的边疆。
再瞧,原野是黄色的,风吹过树上的叶子,发出“沙,沙,沙。。。。。。”的笑声,像是在说“我要降落了,我要降落了,我要给大树妈妈做肥料了”。于是就缓缓飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,枯黄的小草,像给大地铺上了一层黄色的地毯。
原野上的一条小河,静静的躺在大地的怀抱,小河里的几条小鱼,一会儿在追迷藏,一会儿窃窃私语,一会儿在水里转圈圈,一会儿迅速钻到水里,突然不见了。给美丽的原野增添了蓬勃的生机。
我爱这秋天的原野!