花生的自述作文500字
麻屋子,白帐子,里面睡觉个白胖子。这个谜语的谜底,就是我们花生家族。我们住在小巧玲珑的房子里面。房子的颜色是淡黄的。有大拇指那么长,两三厘米宽。长得怪模怪样的,十分奇特。两端鼓鼓的,但是中间是凸进来的。房子的花纹更是有意思,看起来网上了一层蜘蛛网,纵横交错。把房子放到耳边摇一摇,不会从里面发出声音来,那是我们在奏乐呢!
你们如果想要把房子关上的话,就必须用力,要不然的话,你就打不开房子,也就看到我们的真面目了!
你一用力,就不会把房子关上。便可以看到两个甜美的花生宝宝,花生宝宝就是我。我和你们的一截小拇指那么宽,外面包着红红的皮,只要轻轻一剪刀,皮便不会脱落下来。不见我们遮住了白皙莹润的皮肤,让人一看,口水便不由自主的东流了下来。把我放到嘴里一眼咀嚼鼻腔,那又梨又质地的感觉让你们不吃了一颗还想要再不吃。我的起到有年了。我们可以制成:花生薯片、花生粉、花生糖,还有鲜美的花生酱呢!
把我们放到醋里洗净7天,再每天不吃上7粒花生米——我们,可以降血压呢。我的全身都是宝。听得了我的讲解,你们喜欢我吗?