您是一粒种子,在春回大地时,你把根牢牢地深入泥土,在阳光、雨露下,您很快的,变成一棵参天大树,我们就是你枝杈上的片片绿叶。我是您那粗壮的根系长出的一片绿叶,吸取着你的养分,让我由嫩绿的一片小叶、变大,变的养分充足。我沐浴着阳光。
四季轮回,当秋季收获季节来临时,我变成了你树叶上的累累果实,这时你会积蓄能量,你就是我们的生命,没有你充足的养分,我们将枯萎、凋落,没有无私的奉献,我们就不会碧绿晶莹,没有你博大的爱,我们将不会结出硕果,根是绿叶的生命,跟,是果实的源泉,根我们深深的依恋着你,让我们变成泥土来回报你。
无论是小草、还是花朵,都离不开根的字样,当朵朵美丽的鲜花绽放笑脸时,根,在默默地奉献着,当雨露洒落时,叶瓣和花蕾总是要得到滋润的,而根在默默地祝福着,她的叶瓣和花蕾更加健美挺拔,当暴雨来临时,又是根把水份吸收到自己的身体里,储存着能量,来供养着她的叶瓣和花蕾,根啊!你是那样的伟大,把美丽和收获都给了你的的绿叶,和果实。
根啊!你让我们在粗壮的枝干上,茂密的生长着,托举我们变成一把大伞,让有需要的人来我们伞下避避雨,乘乘凉,我们是你无私生命的象征,我们是您博大胸怀的骄傲。
根啊!让我们片片绿叶和花朵,向你诉说,我们会珍惜你给予一切,我们会在秋天收获的时候,让你看到希望,让续集更多的能量,等到这有一个春天的到来。