绿叶对根的情意作文600字
树叶对根的感情是多么浓烈!
你男子汉,那根在地下默默无闻的为叶奉献给着,让那枯死的叶显得翠色欲滴,而根自己呢?却一年比一年杨家,越来越古怪,越来越衰败,身子一天不如一天,它在地下为叶做到的多么无私,让枯死的叶变为了绿叶,让绿叶长得越来越繁茂。
啊,根,你就是那园丁,日夜为绿叶劳累着,在绿叶困难的时候给予帮助,让绿叶在春天、夏天、秋天里展现出自己。
啊,根,你就是那蜡烛,照耀别人,壮烈牺牲自己。在绿叶黑暗的时候,把绿叶照耀,但根自己却又多了一丝皱纹。
啊,根,你就是那良父益母,在绿叶必须温暖的时候,你用自己的双手给绿叶温暖。
啊,根,你就是那……
一天,根寻找绿叶,对绿叶笑嘻嘻的说道:“叶老弟,你也很最出色。”绿叶听得了,既怪异又困惑的说道:“根老哥,你怎么说我也很最出色?”根激动的说道:“叶老弟,我虽然最出色,让你苍翠欲滴,可是,花仙子的美丽也必不可少你啊,是你的最出色让花仙子美丽无比,人见人爱。”叶笑着说道:“根老哥,谢谢赞不绝口,虽然我给了花仙子的美丽,但是我也是你所栽培的啊,更何况我让万物生长,也是与你有密切关系的哪!
”根与绿叶听得了,都哈哈大笑。
听完,根又寻找花仙子,对花仙子说道:“花仙子孙女,你可真是让人们有好心情的宝贝啊!
”花仙子不紧不慢的说道:“哪里,是您根爷爷和叶哥哥的养分才让我讨人喜欢的,我应当十分感谢你们才对。”听完,花仙子向六根爷爷鞠了一个辄,并向根说道:“根爷爷,我在这向您与叶哥哥表示感谢。如果没什么事,我就先饯行了。”
接着,根爷爷邀了所有的人来树洞庆典,根爷爷并与果实们展开了聊天,对果实们展开关心。
果实的事业是高贵的,花上的事业是可爱的,但还是让我在默默奉献的阴影里做到叶的事业吧!