秋天,一个成熟期的季节,一个美丽的季节。秋天,为我们的生活沾上了一层金黄色的粉彩。漫步在新安江畔,秋阳暖暖地照在江面上,波光粼粼。云彩天空,呈现出在我眼前的是一片蔚蓝,高远而又明净。我们车站在草地上,拨开草丛,找到叶子中间已经有些变黄了,这星星点点的黄色就像翠绿的草丛中的一朵朵金黄色的小花,惹人青睐。回头在小道上,两旁是一片白色的小野花(是野秋菊吧),每一朵花儿都仿佛对着我们微笑,在青睐我们,青睐我们回到这个美丽的地方。风儿轻轻地刮起着,柳树轻轻地摆动着身躯,“沙沙,沙沙”,向我们低头致词。微微一碰,柳叶就飘飘悠悠地落在我的脚边。浅吸食一口气,丹桂的香气扑鼻而来,裹挟着浓浓的,秋天的味道。秋阳依旧是懒懒地把那引人注目的光辉淋在那一棵棵月桂树上,斑驳的树影折射出道道金光,让人睁不开眼睛。忽然,一只秋蝶闯进我的视野,白色的,半透明的,正外面花儿翩翩起舞呢!
我的视线随着它上下浮动,不禁惊叹:“多美的蝴蝶呀!
”移目新安江上。江水变浅了,也许是由于秋天到来的缘故吧!
侧耳聆听,淙淙的流水声传进我们的耳朵;风柔柔地风着我们的脸颊,一切都是那么的无聊,那么的幸福。同学们三五成群凝在一块儿,有的躺在大石头上观看新安江水;有的蹦跳着追赶蝴蝶,可往往“捉”蝶不成鼓吹摔倒了个“狗撕开泥”,让人忍俊不禁,更有的笑得前仰后合。偶尔不会有一两片树叶飘飘荡荡地落下来,飞过着,落在我们的头上、身上。不过,不要紧,重点儿,重点儿,把它们所取下,交给好,交给好,等我们返回了学校,就可以夹放到课本里。一丝丝叶脉清晰可见,淡淡的书香夹杂浓浓的,秋的况味!
秋天,是富裕生机的,是充满活力的。秋天,是成熟期,是明丽,是冷淡,是甜美,是……我爱秋天!