自从这只长着大大眼睛,遇到难题还退缩的青蛙跳出了井以后,它就后悔以前不跳出井来看,还自以为是。
于是,青蛙对小鸟说:“对不起!”小鸟说:“没有关系,世界还不指有天,还有许多东西呢!”第二天,青蛙起床,想起小鸟昨天的话,于是就开始刷牙,洗脸,吃早点,准备行礼,开始了它的冒险旅程。
它来到大海边,发现海好大啊!它突然有一点想去海对面看一下。青蛙看见鲨鱼就问鲨鱼能不能背它去海对面?鲨鱼正好肚子饿着呢,于是就想了坏主意。鲨鱼背着青蛙来到了海中央一下把青蛙仍进海里,然后张开嘴,眼看就要把青蛙吃掉了,可是青蛙逃过了这个险境,游走了。鲨鱼追了上去,眼看青蛙又要被鲨鱼吃掉了,青蛙看到了一条鲨鱼的皮,青蛙灵机一动,就用那条鲨鱼的皮裹住了自己。那条鲨鱼一直游他没看到青蛙了就游走了。青蛙终于逃过了这个险境,看到了美丽的景色。
回来的时候他就请海龟驮它过海。它回到了家,还自己写了一篇日记,日记的题目就叫我的冒险之旅。