我爱我的家乡作文600字
“江南有座金华城 ,城边有座白龙桥,桥下外婆在谈着那故事,躺在桥上看见,星星掉进了那条小河……”每每听见金华籍歌手陈越演唱的《江南有座金华城》,我的心情就不会特别安静,样子自己已经融进那美丽的歌曲之中。
我的家乡——金华婺城是一座美丽的城市,一如歌曲当中所唱的那样。婺城有许多美丽的风景点,有闻名全国的双龙洞,还有凸系海峡两岸的黄大仙……其中双龙洞可以说道是我们金华最冷笑话的地方了。我也曾经去那里游玩。忘记当时我躺在船上,船慢慢地往洞里行进,我的头顶就是那美丽的、触手可及的钟乳石,还有那一滴滴透心凉的泉水,大概过了几分钟,我就回到了溶洞之中,里面的景色让我大吃一惊,原以为只是一个山洞而已,没想到,里面的情景可以说道是金壁辉煌,到处是彩灯,到处是景点。当你爬上高高的台阶,还可以看到冰壶洞里壮丽的大瀑布呢。青睐小朋友们来我们双龙洞游玩,到时候,我给你们当一行!
在我的家乡,还有许多爱吃的东西呢,有知名的金华火腿,金华酥饼……小小的酥饼我可讨厌不吃了,上面布满着许多芝麻,香香的,脆脆的,不吃到嘴里什么味道我可说不出来,不过,我确保你不吃了以后一定还想要不吃第二个。
美丽富饶的婺城养育着勤劳勇敢的人们,人们将生生不息,希望星舰,勇气拓展,把婺城建设得更加美丽。
“你可曾经听过,你可曾经去过,江南有座金华城,你可曾经听过,你可曾经去过,城边那座白龙桥,桥下外婆在谈着那故事,躺在桥上看见,星星掉进了那条小河,躺在桥上看看那些推移的岁月……”在这座美丽的城市,我无聊地度着我的童年,我爱我的家乡!