暴躁的小公鸡作文250字
小公鸡喔纳在鸡群里是最美丽的:一身洁白的羽毛、火红的鸡冠、炯炯有神的眼睛,连母鸡们都自叹不如。
可喔纳却有件烦心事,这事已困扰他好久了。“为什么小动物们都不爱跟我玩呢?”喔纳问邻居鸭毛毛。鸭毛毛和气地说:“你仔细想想,是不是自己在什么方面做得不够好,惹大家不开心了?”
喔纳回到家沉思默想,突然他想起了前几天的事情。那次小猪阿呆向他借毛笔去写,还笔时笔盖没盖好,结果自己不小心把墨迹沾到衣服上。明明是自己的错,可自己却责怪起阿呆:“你怎么不把笔盖盖上,害我把衣服弄脏了,你赔,你赔!”说着自己就拿起笔在阿呆的衣服上乱涂乱画。阿呆委屈得直哭。不仅是阿呆,小兔、小猫、小狗……不都因为小事被自己气走了吗?想到这儿,喔纳惭愧地低下了头,他终于认识到自己的坏脾气,他决心改变自己。
后来,喔纳和动物们相处得很融洽,大家都喜欢好脾气的喔纳班长。