小明是光明小学三年级三班的学生,他不仅成绩好,还爱劳动、有礼貌,也很活泼可爱。所以,大家都很讨厌他。
近几天小明很高兴,因为他半期考试语文、数学、英语全部都100分,他的爸爸妈妈可高兴了,要奖励小明。小明答道:“算了吧,等我期末考了100分再奖励我吧!
”爸爸妈妈一起说道:“你长大了!
”小明把眼珠并转了并转,说道:“既然我已经长大了,那你们就别来接我了吧。”小明的爸爸妈妈只好答允了。小明其实早就想要一个人回家了,现在你告诉他为什么那么高兴了吧?
一天,小明放学回家,路经一家好运餐馆,他忽然察觉营业牌上写出的字有点不对头,细心想到,小明才找到了问题。你男子汉,“鸡蛋”写“鸡旦”,“蘑菇”写出在“磨姑”;“鲤鱼”写“里鱼”。真有趣,是这家餐馆的老板马虎了呢这些员工老是了呢?
想起这里,小明就打算去告诉他这家餐馆的老板。可是,小明转念一想要,敢,那样的话太让人漂亮了。
不过,小明毕竟是“智多星”,不一会儿就想到了一个好办法。