奋进作文600字 小学记叙文
“机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。”这句话从我入学就常常伴随着我、鼓励着我。小时候不懂,常常拉着爸爸妈妈问这是什么意思,他们总说:“等你长大了就明白了!”在二年级的时候,一次意外,让我懂得这个道理。
二年级的我总是不把英语放在心上,每次上英语课我就是不听。期末考试了,我只考试了,我只考了86分。看见那鲜红的分数,似乎它也在冷冰冰的嘲笑我,我的心情一下子掉入了冷冰冰的冰窖中,心中满是难过。心想:回家准要被爸爸妈妈骂了。
果不其然,回到家,爸爸火冒三丈地质问我:“陆敏,你怎么考了这么一点分数,其他同学怎么都考到90几分,还有100分的呢?”我不但没有后悔反而高声地说:“因为这张试卷太难了,况且还有比我低的同学呢!”听了我的话,爸爸更是怒气冲天,破口大骂:“你知不知道,我常常对你说的那句话是什么意思?”我被爸爸的狮吼吓哭了,摇了摇头。“那你听好了,爸爸妈妈是希望你通过自己的努力成为学习中的强者,而不是希望你只看着后面比你差的学生,而骄傲自满,不去努力。那么你就会成为一个庸人!”听了这句话,一种酸酸的东西从心窝直涌到鼻子里。他气冲冲地走向卧室,看着他疲惫的身影,我的心里好像打翻五味瓶,酸、甜、苦、辣、涩,什么滋味都有。忽然,我铿锵有力地大喊:“爸爸,我知道了,以后我要通过我地努力,不管在学习上成为强者,在生活上我也要成为强者。”爸爸听了,从卧室走出了,笑了笑说:“对,这就是我对你的希望!希望你引以为戒!”
从那以后我的英语成绩如同芝麻开花——节节高。爸爸妈妈看到了我地努力,觉得很欣慰,我也很高兴。
爸爸妈妈告诉我的话让我受用不尽。在这里我要大声说:“爸爸,我爱您,谢谢您为作出努力,我会如小草,快乐、坚强、努力地成长,向前奋进!”