一个下着大雨的晚上,我在一棵大树下躲雨。忽然,一道闪电向我劈来,我全身剧烈颤抖。我好害怕,拔腿就跑。谁知“嗖”地一下,我就到了家门口。我好兴奋,这应该是闪电给我带来的超能力。
拥有这么厉害的超能力,我决定到处逛逛。说走就走,“嗖”地一下,我就来到了非洲大草原。广阔的大草原上生活着许多珍贵的动物。突然,惊险的一幕发生了。一只凶猛的猎豹正在追赶一匹受伤的小斑马,我立即使用超能力,抱起小斑马就跑。终于,小斑马脱离了险境。
离开了非洲,我又来到了向往已久的南极。我一到南极就看到了许多胖乎乎的企鹅。他们对我的到来都投以好奇的目光,并纷纷向我走来。第一个到达的小企鹅居然问我:“你从哪里来?”我说:“我来自遥远的中国。”它接着又对我说:“你们人类增加了二氧化碳的排放量,导致全球气温上升。现在,南极的冰层融化,海平面上升,我们就快失去这美丽的家园了。你回去后,能帮我们告诉人类,不要再大量排放二氧化碳了吗?”我说:“没问题,我一定会转达的。”
刚说完,“哗啦”一声,又一道闪电向我劈来,我被吓醒了。原来是一场梦啊!我的超能力消失了,不过在梦中的所见所闻我还清清楚楚地记得,我会呼吁大家保护环境,保护我们的动物朋友。