我所知道的配音界的几个大大,阿杰,边江,乔诗语,季冠霖……大热剧,都有他们的声音。即使作品是演员的原音,也是后期重新配的,相当于重新演绎了一次作品。毕竟现在国内的现场收音,达不到播出的要求。而后期配音的好与坏,直接影响这部作品的质量。有些演员,我们所说的演技差,其实不一定是真的表演上的问题,也有后期配音的问题,觉得出戏,没有感情。这就是后期配音时期的二次演绎能力的欠缺。而这个二次演绎,更考验演员,因为没有对手演员,只有你一个人在一个房间,看着画面,想象当时画面的情感,再用言语表达出来。
声临其境这个节目,可以说,国内编剧的脑洞总算开窍了一会。而且请的大部分,都是有真水平的,赵立新,韩雪,王劲松……着实佩服,而没有为了噱头请花瓶。