蒲公英作文400字四年级
轻轻柔柔的‘雪花儿,在空中跳起了欢乐的舞蹈,只要风吹过的地方,就有它的身影,纯洁的像一把把小伞在空中飞舞,柔柔的似舒舒服服的花儿,轻盈地则好似白色的的蝴蝶,梦幻般的世界。
是的,这些‘小雪花’一般的在田野上,一簇簇,一丛丛,一束束,美丽极了,微风吹过,顿时这‘雪花’便飘了起来,哦!哈,它在我的鼻尖上,一只只梦幻般的小精灵在说悄悄话,自己仿佛置身于美妙的王国里呢!
风吹过金黄的田野,它们在那繁殖,田野上有了它们,才能如此丽,没有它们在田间舞蹈,没有它们的点缀,那么,这儿就缺少了,一大朵似‘雪花’似‘小精灵’似‘天使’似‘蝴蝶’似一把把白色的‘小伞’的植物,在湛蓝,湛蓝的天空下,是铃声般悦耳的歌声。
有人喜欢娇艳的月季,有人喜欢彩色的菊花,有人喜欢傲雪迎风的腊梅,松柏,还有人喜欢纯洁,朴实的白合,而我却喜欢普通的蒲公英。它任意,自由,多好啊!