写事作文700字 “许毕加索”关风扇
我们今天来写一写我们在学校里面发生的一件事,我们每天生活在学校里面都睡发生很多的事情,今天我们就来挑选一件有趣的事情来写一写。
下午上完体活课,天气有一丝丝凉,天色也渐渐暗下来了。我们全班人在教室中静静地写作业,在我们头上,两台电风扇在“唰,唰”地转着。忽然,一阵凉风吹进了教室。大家有一些冷,老师进了教室,说了一声:“许一诺,去关上风扇!”
只见许一诺一个箭步冲上了前,大步流星跨过去,猫着腰。“啪”,他一下子撞在了墙上,又摸了摸脑袋,嘻嘻笑了起来。唉,如果不这样就不是许一诺哩!
他钻入了门背后,只见他手握转钮,用力向右一转,“啪哒”,这风扇一点儿也没有反应。“可恶!俺许大爷不信K不过你这破大风扇。”他又一个猛转,“咔,啪”,搞定了。他得意洋洋,志高气昂,“我!伟大的许比加索强悍不?”他回头一看,一抬头,眼睛定落在了风扇上。“啊?怎么回事?”他疑惑地丈二摸不着头。
原来,这家伙只干了一半活,一个前面的风扇是已经关上了,可是,那后面的一个呢?这个却感觉像加上了5000匹马力,“呼呼呼”,如同直升飞机飞转着的螺旋桨,用了快马加鞭的极速,产生了非常强大的风。好似威力无比的龙卷风,在我们的教室内疯狂地“扫荡”。大家都变得兵慌马乱,有的人因为身上出了一些汗,被这等强大的风吹得冷得直发寒颤。有的手忙脚乱,风把他的铅笔吹下了桌子。“啪嗒”,一枝枝笔滚下“断崖”。他急忙弯下腰捡,可橡皮、尺子又掉了。他又捡了尺子、橡皮。那课本又自动一页一页翻了起来。他又合上了书。咱们的“朱大人”,(朱铭桦)呢?“啊啊啊嚏!”一对“白龙”飞越“天空”,越过“河谷”,直落千丈。
“许一诺!”大家的眼睛一齐投向他。他脸上露出一副尴尬的样子。“Iamsorry!我来搞定它吧!”说完,他又用力一转,“哗哗哗”,只见一位女同学扎得长长的马尾辫上下甩动,如同一大堆毛线,被吹得蓬蓬乱,快成“爆炸头”了。
“你!”大家一齐吼。许一诺十分囧,热心得陈俊宇见状,冲了上去,他自作聪明抬手又一转。可他也搞乱了,后面一个关了,前面一个开了!他俩手忙脚乱地搞不定,真是一对活宝。在朱奕伟的帮忙下,终于关上了风扇。
风停了,大家也松了口气。三人如释重负,又开心地笑了。