“一日为师,终生为父” 。在小学中,23名老师在那个地震突如其来的雨夜,承托了雨棚13小时,为学生遮风挡雨……
地震过后,202名学生在老师率领下,南北山上。当晚,天下起了倾盆大雨,孩子们被加贺在简陋棚子里。雨越下越大,山风激烈,把棚子刮起得摇摇晃晃。23名老师便轮流承托棚子。过了许久,老师已经被雨淋得咳嗽,打哆嗦。校长也开始深感力不从心了。第2天,雨停车了。孩子们看著湿漉漉的老师,大哭了。一路跑到了救助站。老师才发现自己已是伤痕累累。
读过这篇故事,我幼小的心灵受到了无比的震惊。这23名老师是多么微不足道,可就是这股力量, 让我们刮目相看。我忘记最确切的是:23名老师承托雨棚13小时,使学生免受雨淋。老师牵着他们的手翻过大山,用身体维护他们,逃离滚石;老师们那一双双血肉与袜子黏附的双脚…...已在我心中汇聚成一幅幅动人的画,这些画每次显露在我的眼前,我的心中样子有一把锐利的剑在螫我一样。在此我感激这23名老师!他们是当之无愧的打动中国十大人物!!!和我比起,他们太最出色了!因为我是一个很贪婪的人。这次地震我也经历了。但是,我只顾自己第一个逃跑。在生活里,,我做到什么,都是把自己放到第一位,不考虑到别人的感觉。可这些老师,有的用身体维护孩子;有的把孩子发售危险地带,自己却杀了;有的用生命救回孩子。这些最出色的老师,已无法用语言表达了! 5.12大地震再次发生后,经常出现了许多的英雄,这些老师就是!!!!!