教室里的风波作文500字左右
下课了,小林摆动着双臂在教室里晃悠,突然“砰”的一声小峰的铅笔盒被小林碰倒了地上。铅笔盒里的文具被无情的散落了一地,就这样一场没有硝酸的战争拉来了序幕。
小峰从座位上跳下来如狮子一般吼着:“你是不是眼瞎了,把我的铅笔盒都碰倒了。”小林也不甘示弱说:“我又不是故意的,干嘛发那么大火!在说了,你把铅笔盒放在桌角,就算不是我碰倒的,也会被其它人碰倒的。”别看小峰平时像个闷葫芦,吵起架来真像一个鞭炮“噼里啪啦”的“什么什么,就算不是你碰倒的还是其它人碰倒的!”小峰边吼边弯腰捡起一只铅笔说:“你看看,铅笔头都断了,你还怎么让我写作业啊!”小林叉了叉腰,翻了一下白眼满不在乎的说:“怕什么,大不了我赔你一支铅笔不就行了嘛,何必大动肝火!”
听了小林的话,小峰恨不得把眼睛喷出火来,脖子上的青筋爆出来:“你……你强词夺理!”再看看小林两只眼瞪的像铜铃一样大,一撇嘴,哼了一声说:“你在强词夺理!”小峰忍无可忍指着地上的笔说:“你给我捡起来!”“不捡,不捡看你能把我怎么办。”就这样你一言我一语,两个人像两只好斗的公鸡,教室里一浪比一浪,炸开了锅。
这个消息像长了翅膀一样传到了老师的耳朵里,老师听了,赶到教室把事情打听了一下笑着说:“铅笔盒坏了可以再修,铅笔断了可以再削。可是同学们之间的友谊破坏了就很难弥补了”。听了老师的话,小林小峰争先恐后地捡起笔来。
就这样,这场没有硝烟的战争在“对不起”的道歉声中平息了。