什么的陪伴作文600字记叙文
那条小街人来人往,“米豆手艺”里做手工的人数不胜数。店门前的几盆绿萝青翠欲滴,片片叶子都好似巨大的露珠。店门上挂着的一串粉色海豚风铃“叮铃叮铃”地响着。我的思绪又飘回到了那一天……
那天下午,我就在“米豆手艺”店里学做“蛋糕音乐盒”,可是做了好久都不尽人意,我突然有种想要放弃的念头。在一旁陪伴我的妈妈似乎明白了我的心思,她轻轻地拍了拍我的肩膀,柔声地对我说:“哎,湘钧,世上无难事,只怕有心人。有心人一定不会轻言放弃,因为有心人是坚强的哟!再说了,失败乃成功之母嘛!这次失败了,不就是成功的征兆吗!”
听了妈妈的话,我又打起精神继续做了下去。可任凭我怎么努力还是做不好,此时的我焦燥不安,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈看着我的样子,也很是着急。
看着妈妈着急的样子,我不禁暗暗自责:赵湘钧啊赵湘钧,你怎么那么没用呢?今天无论怎样也得把这个音乐盒做好呀,不然你可就谁也对不起了!想到这儿,我又提起勇气做了起来。这次我一边仔细地观察着样本,一边琢磨着怎样做,时间一分一秒地过去了,底座好了,一朵一朵的花儿点缀在上面,蜜蜂穿梭其间……三十分钟后,我终于把音乐盒给做完了,而且做得和样本一模一样:蓝色、粉色、紫色、白色的花引得蜜蜂在上面“嗡嗡”转;马卡龙做得十分诱人,令我忍不住想一口把它吞掉……此时一直紧张地陪伴在一旁的妈妈,脸上终于绽放出了笑容。
陪伴很温暖,它意味着在世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然,陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯。我很感谢在我的青春岁月里,有这样一位妈妈,能陪伴我走过每一个阳光灿烂或乌云密布的日子。