你们见过烧不破的气球吗?我就见过。你们感兴趣吗,让我们来做个试验吧!
我们要准备一个气球、一点清水,还有蜡烛和打火机。
首先我们在气球中加一些水,把气球吹起来,可以把气球吹成葫芦那么大,不要吹太大,不然炸到嘴。吹好后就可以将气球打个结。接下来我们将蜡烛点燃,小朋友最好不要点,让大人来点,不管要做什么实验,一定要注意安全。
最后一步就是把气球放上去烧了。“呀,气球会不会爆炸?水会不会洒我一身?”我小心翼翼的将球放在蜡烛上,小火苗却一直在挑战气球。过了几分钟,气球里的水一点也没少,球也没破。球稳稳地在火苗上,就像泰山一样。“这也太神奇了吧!”我赞叹道。
“妈妈,妈妈,气球为什么没有爆?”我问道。“气球如此坚强,没有被烧破,原因是水帮忙吸热。”妈妈笑了笑说。
第一次做实验,成功啦。哈哈,科学真是一门神奇的课程呀!