那时我真傻作文600字
当明天已成为今天,今天沦为昨天。时间漫漫,但还是觉得时间过得真快,现在我已经是一名中学生了,再也没有儿童节。回想童年,我的童年就是一个天空,而那些往事就如星星般布满天空。随便指一颗,我还不一定能够想起来,但是有一颗却异常地灿烂,让我深深地铭记。
这件事,只要我一想来,就觉得非常傻,就想笑。事情的大概是这样的。
那时的我才刚上幼儿园不久,我非常喜欢吃,无论是酸甜苦辣咸,我都爱吃。我循“香”而去。到了厨房,原来是叔叔在吃牛肉,我看着叔叔吃肉的样子,我馋得直流口水。我叫着嚷着要吃,但叔叔不让我吃,他对我说:“小孩子是不能吃牛肉的,会有不良反应的。”我问叔叔:“那不良反应是什么呢?”叔叔笑嘻嘻地对说我:“你千万别吃哦,吃了牛肉会变成牛的,大人是没有关系的,等你长大了再吃。”这种鬼话谁会相信,除了……对呀,谁叫我当时这么傻呀!
我在门口玩了好久,叔叔出去了,他走前还叮嘱说:“千万别吃哦!”我当时觉得叔叔真的好小气,真是铁公鸡。叔叔刚出门不久,我便想打那牛肉的主意,这香味真是越闻越香啊……我终于忍不住了,端着一碗牛肉,我豁出去了,变成牛就让他变成牛吧。想着想着,我就啃起牛肉来了。等我吃完这碗牛肉,肚子觉得好饱,忽然想起了叔叔说的话。糟了,要变成牛了,我跑到房间,连忙躲起来,用被子蒙住,静静地等待着变成牛。
我忽然觉得全身发热,是不是要变成牛了,我很害怕,害怕变成牛我就无家可归了。越想越害怕,突然我又感到脚发痒了,是不是脚已经变成牛脚了呢?真不敢想,越想就越感到可怕。想着想着,我就睡着了,直到妈妈回来我才知道,叔叔说的话都是骗人的。
哎呀,我真是很傻呀!现在我可没有以前那么傻。有一句俗话说“傻人有傻福”但我还是宁愿当聪明的人。