推荐一本书作文400字三国演义
书是人类进步的阶梯,书就像一扇扇无形的大门,门后是一个个不同的世界。每个人都有喜爱的书,可能是文学类,可能是科学类,也可能是悬疑类。而我喜爱的书是文学类的《三国演义》,这本书也是我今天给你们推荐的好书,接下来,由我细细讲述它的“故事”。
《三国演义》这本书是明代的罗贯中依照三国大战时期历史写的文学作品,由光明日报出版社出版。书中主要写了三国时期吴国、魏国、蜀国为了地盘争夺而大战,打了长达60年之久,最后蜀国灭于晋泰始七年,魏国灭于太安元年,吴国灭于太康四年。
书中刻画的任务性格特点分明,有足智多谋的诸葛亮、勇猛好斗的张飞、负责善良的曹操……书中描述了各式各样的战争,不重复、不呆板、波澜起伏,跌宕跳跃。
其中,最让我为之一振的战争是赵云长坂坡七进七出和赤壁之战,让我感受到古人可真是好斗啊!每次我伤心的时候,我都会看看这本书,看了一会儿,我就被书中大斗场面所感化,变得开心,无论何时,看一看这本书就会变得开心,这就是我的“开心制造机”。
其中最令我感动的段落是有一场厮杀,赵云怀抱后主,直冲重围,砍倒大旗两面,前后枪杀死曹营名将五十余员。这段话让我体会到了书中人物的情感,令我触动心扉,可以想象得到当时战争的危机和赵云的勇敢。
如果你们还想知道其它感人故事,就一起来看看这本《三国演义》吧!