奶奶出生于和平时期一个富农的家庭里。
当时,奶奶的父亲重男轻女,以为女人没用,便不想奶奶去读书。整天腊农活。腊不完了,就要罚,甚至没饭不吃。奶奶就就是指这样艰难的日子里,一步步南北社会。吃尽了苦头,可她不吭一声累官、一声厌。是一个刻苦的农民。当时,情况万分应急,已经火烧眉毛了,但她还是持之以恒,坚持下去。培育了一代好英良。
相比奶奶的生活,我深感万分后悔。笔斩了,嚷着妈妈去卖。衣服斩了,要妈妈针。早餐要妈妈火烧。衣服要妈妈卖。累官了要妈妈腹。
几晌过后,我完全掉入在幻想中。妈妈,我对不起您。奶奶,我要承继您的品质.