小学二年级作文350字:幸福的童年
童年是什么?童年是幸福的,幸福在哪里?冬天,我在雪地里打雪仗,堆雪人。童年是哀伤的,哀伤在哪里?我很淘气,几乎每天回家都会被爸爸妈妈毒打一顿。
小的时候,哥哥弟弟在我家玩游戏。我们在辩论:“我们玩游戏什么游戏好呢?”过了一会儿,我说道:“我家有过家家的玩具,我们就来玩游戏过家家吧。”哥哥弟弟答允了,于是我就从柜子里拿玩具。我们是这样分工的:哥哥烧水,弟弟烧饭,我烧菜。哥哥的水火烧好了,他还没充水,房间一下子到处都是蒸汽。我和弟弟都大笑杀了,他脸一下子像桃花一样白。从那以后,他行事就更严肃了!
弟弟开始烧饭了,他怕水放多了,就敲了一点水,烧好后他关上饭盖,一不吃生生的。我和哥哥在边上笑着说道:“你水放少了,当然是生的了。”这件事后,弟弟学会了烧饭水要敲均匀分布一点,接下来我就开始烧菜了,因为紧绷,油记得敲了,烧完,我一尝味道——太深了。哥哥和弟弟若有所思地说道:“做到一件事情真无以啊。”这件事后,我懂了爸爸妈妈的艰辛,同时找到作好一件事情并不是件更容易的事情。
我的童年就是这样,充满著了快乐和惊讶。