我家开了个小面馆,人多忙不外来的时候,我常常帮妈妈洗碗。
先筹备两盆水,一盆参加洗洁剂,用来洗脏碗。一盆净水,用来冲刷碗。
洗碗之前,先按照大小分类,洗的时候,先要洗急用的碗,不急用的留到后面再洗。刚开端洗碗时,系上围裙,挽起袖口,拿稳碗,先洗里边,再洗外面。
第一次洗碗时,我什么都不会,拿起碗就洗,妈妈过来说:“你这样不能够,先要分类,依据碗的用量来洗。”“洗碗这么简略的事,还用你来教我吗?”妈妈笑着说:“不要看着点小事,你做起来很吃力的!”说完,妈妈就走了。
我洗了十多少个当前,感到到,手段酸了,背也发胀了。我心里暗暗在想,洗碗也不是一件简单的事,才华了这么一点,就累得不行了,我真懊悔没听妈妈的话,要是听了妈妈的话,干起来一定很轻松。我就按照妈妈说的方法,把碗做了分类,成果轻松了很多,第一次洗完大略洗了洗了三十多个吧!
我很厉害哦!