番茄炒鸡蛋作文400字四年级
这一天,我突发奇想,想要跟妈妈学炒菜,我跟妈妈说了,妈妈也很赞成,我就开始习了一起。
我要油炸的菜是番茄鸡蛋,我先把番茄浸整洁,然后把番茄小块一块一块的,我看著红红的番茄,心里喜滋滋的想要:我一定要烧出最爱吃的菜来!
我要让妈妈看见我也可以火烧出有这么美味的菜!
我接着在锅里到了适合的油,又从冰箱里拿走一个鸡蛋,然后把鸡蛋在锅子边上敲碎,蛋壳里面的蛋黄和蛋清全都一股脑儿地流入了锅里。忽然“噼里啪啦”油花四溅,还有一个调皮的小油花跑到了我的脸上,我吓得连连前进,不敢相似锅子,等油滑小了之后,我才慢慢的附近锅子,然后我把番茄也到了进来,又是一阵油花四溅,不过这次我可不怕了,我赶紧站立了下去。接着我又特了一些调料,再油炸了一会儿。啊哈!
大功告成啦!
我把炒好的番茄鸡蛋末端到桌子上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,看著这盘菜我垂涎欲滴,我大叫一声:“开饭啦!
”就迫不及待的不吃一起,爸爸妈妈也随着香味回到了客厅内,他们拿起筷子辄了一大口,失望的说:“啊!
太爱吃了!
显然***这位家庭主妇要请辞喽!
哈哈”我听得了,心里比不吃了蜜还甜。