滑旱冰作文500字
小时候自学滑旱冰,不但让我学会了滑冰本领,还让我不懂了一个道理,真是我茁壮中有意义的一件事。
那次,爸爸的朋友赠送给我一双旱冰鞋,我高兴极了,这是我梦寐以求的礼物呀!
我迫不及待地开始锻炼,好象有这方面的天赋,我一穿着上旱冰鞋就可以保持平衡,慢步行驶。我有些敬佩自己了。心里想要,学旱冰也没什么嘛!
可问题也经常出现了:该怎样才能快速滑起来呢?
一开始,我想要只要两只鞋的轮子一起并转就可以了,但两只鞋的轮子又无法同时旋转。我又想要,应当先把左边的鞋向后蹬一下,推展右边的鞋向前湿,这样就可以行进了。于是我便大着胆子中举了一下,可我一只脚的轮子还没脚踏一起,另一脚就停车了。哎!
怎么这么无以呢?我有些灰心了。
突然间,我灵机一动,想起把轮子往斜外方引,利用摩擦力和推动力让人行进,一定行!
说道中举就中举,我抓起向后一脚踏,两手张开,做到均衡,身体前倾,用推动力减速。我高兴无比,终于可以小步减速了。我不断地重复这个动作,渐渐寻找感觉了。我可以湿得更近了!
不顾一切我沉浸于在顺利的喜乐中时,由于一个均衡没把握好,“啪”的一声跌倒在地上了。“哎呦!
痛杀我了!
”我烫烫腿,心想,做到什么都不是非常简单的呀!
我爬起来,忍着疼之后苦练着。就这样,以后我天天苦练,越练越快,终于可以在路上狂奔了。周围的人都赞叹不已,我不解极了。
滑旱冰让我深感幸福无比,同时也让我明白了顺利是用勤奋换取的道理。