天上的星星掉下来,变成萤火虫,游荡在森林中,像在巡视着森林里的一切。这时,一阵脚步声打破了宁静。
这个暑假,小白菜来到了乡间的奶奶家,她四处转了转,发现了一座神秘森林。小白菜觉得森林里很幽静,好像藏着什么。她便越走越远,走到了密林深处,森林的中心有一小片光秃秃的空地,与四周茂密的森林相比较,这片空地显得十分不和谐。
中间有一块巨大的石头上面刻着一些字:“你肯定是因为好奇才会来到这里吧!你即将得到一张藏宝图,找到你的礼物走出森林吧!”下面还有一行小字——藏宝图在石头左边的灌木丛中。小白菜看完立即跑去寻找,果不出所料,找到一张像书一般的藏宝图,小白菜觉得自己真的是太幸运了,来到了这个神奇的地方,她小心翼翼地打开藏宝图,藏宝图画得很清楚,一眼就看到了一颗红星——有礼物的地方。
在寻找的途中,有一只不长眼的虫子“啪”一下撞到了小白菜的身上,她惊叫了一声“啊!”这一声,像一把利剑刺向天空,惊动了森林所有的“居民”,她使劲一抖身,终于把这只讨厌的虫子抖了下去。
小白菜深呼吸了几下,平复了心情,继续前进。终于,她来到了藏宝图中画着红星的地方。小白菜看到了一个小罐子,里面装着许多萤火虫,小白菜叫道:“这是颗‘星星’吧!”
小白菜随着地图走出森林,回了家,躺在床上她一直在想:这么美的景象,是谁准备的礼物,画的藏宝图呢?