呼!凌晨的时候,村庄旁的化学工厂发生了爆炸,大火像一只疯狂的猛兽,张牙舞爪,朝村庄扑来,焚烧一切……
整个村都惊醒了,人们刚睁开惺忪的眼睛,便被扑鼻而来的烟味冲昏了头脑,心里一惊,还没来得及看窗外,还没来得及穿鞋,便从床上蹦起来,奋不顾身地冲出门去。
几百多号人顿时把村庄挤得水泄不通,而整个村庄也被火团团围住,人们像待宰的羔羊一般,惊慌而无奈地等待着死亡的降临。
“唰——”。几辆车,几个人,几支水管,为全村人民踏出了一条通往希望的路。
人群如同触电了一般,疯狂地朝那里拥去,你拥我挤,谁也不让谁。
很快,唯一的希望被人们堵死了。
消防员们一边救人,一边歇斯底里地冲人们喊道:“不要挤,一个一个来!”
但没有人听,他们像是着了魔一样,手忙脚乱地往外冲,最后乱成一团,挤成一片……
一位年轻的消防员奋力地从失控的人群中拉出人来,帮助大家逃生。
然而,当消防员将一位瘦弱的妇女拉出来时,她却崩溃地甩开消防员的手,用悲哀的眼神望着他,央求道:“求你帮帮我。”然后像一头发怒的母牛,弓着腰,奋不顾身地冲进人群,渐渐被大火吞没……
消防员紧随其后,可刺鼻的烟雾却让他迷失了方向,他像一只无头的苍蝇,迷茫的在茫茫火海中寻找妇女的身影……
“快来帮我!”消防员猛地转身,只见那个妇女,跪在地上,血肉模糊的脚已
焦黑,她双手托着一个用衣服裹着的东西。
消防员连忙跑过去,想把她背出去。
说时迟,那时快,一团火焰突然挡在了他们之间。
消防员顿时焦急万分,汗珠不断地从他额头上滚落。
妇女无奈地笑了笑,惋惜地说了一句:“这是我最宝贵的财富,您可要接好了!”说完,便奋力一抛。消防员也高举双手,仰着头,稳稳地接住了那“最宝贵的财富。”
等他再望向妇女时,她竟双手合拢,微微低头做出祈祷的样子。可下一秒,死亡的火焰便扑到她瘦小的身躯上。火光照亮了她的脸,照亮了她那坦然的微笑。
随即,她便远远消失在了火焰中……
一片亮闪闪的世界。
几年后的同一天,一个中年人带着一个男孩来这里祭奠。
他们来这里祭奠一个人。
她是一个女人,一个可怜的妇女,一个圣洁的母亲。