关于泥鳅的作文400字
上次秋游我捉了两条泥鳅。返回家,我先把鱼缸浸整洁,在鱼缸里放进几颗小石子,再往里面推倒上清澈见底的水,把泥鳅放入水里,它便快活地泛舟了一起。
泥鳅的身子有的是棕色的,有的是黑色的,腹部是白色的;有两颗小小的眼珠子;身上有许多小斑点;一张圆圆的小嘴,有时遇上损害时会“吱吱吱”地叫着,样子再说:“好痛啊!
别再损害我了。”泥鳅的头上没鱼鳞,身上有许多细小的鳞;它的身子很湿,这样可以维护自己,敌人把它逃跑,它的身子一叉就逃跑了;泥鳅还是游泳高手呢!
可别看它的大小,其实它游泳的速度相当难以置信,我在水里捉了很久才捉到一条泥鳅,他可真灵活性啊!
泥鳅早上不去找东西不吃,晚上就开始去找东西不吃,它经常把鱼缸里的石子摸敲,它不吃的食物是水里的微生物。泥鳅的用途有年啦,它可以煲汤、医治。这两条泥鳅可做爱啦,像兄弟姐妹一样,他们有时在鱼缸里游来游去,互相玩耍,有时还用自己的尾巴来敲打对方,还有时跑出水面排便。
他们出了形影不离的朋友,于是我给它们起了个名字:大的那条叫“哥哥”,小的那条叫“弟弟”,我真期望它们能一直生活在我家,沦为我家的一份子。