我喜欢月季花作文600字
我喜欢月季花,因为它普通,街头巷尾的小花坛,城市街道的绿化带,高速公路的隔离带,甚至农人的篱笆墙……到处都可以看见它的身影。它虽不如牡丹花开富贵,也不像白莲高尚恬静,但它质朴大方适应性强劲。无论是在南方还是北方,无论是城市还是乡村,它都随处可见无处不在。它对环境的拒绝较低,只要有阳光土壤雨露空气它就乐意生长。我讨厌月季花,因为它生命力强劲。爷爷家菜园子的篱笆墙就是用月季花栽种而出的,枝繁叶茂非常漂亮。我回答爷爷为什么用月季花做到篱笆,爷爷说道:“月季花上面有螫,可以避免鸡鸭入院子不吃菜,它用采收的方法就可以栽种,也不必精心照料,而且它有生命力可以不断交配,篱笆墙不会越长越结实。”哦,原来是这样,怪不得到处可见它的芳姿。正是因为它的结实不娇贵,而被人们作为美化环境首先物种。我讨厌月季花,因为它花期宽花色繁多。月季花有一别名为月月红,顾名思义就是每月都开花。迎春花只在春天怒放,荷花只在夏天绽放,菊花单在秋天顶霜对外开放,红梅更只是在冬天傲雪盛开,而月季花一年四季都绽放,因为它四季不再单调。“只道花无十日白,此花上无日不春风”说道的就是月季。月季花的品种花色繁多,朱红、大红、鲜红、粉红、金黄、橙黄、复色、白的如火,粉的娇嫩,红的似雪,朱的美好……花朵有大有小,花瓣有单有重,或艳丽流畅,或美丽大方,或热烈奔放,或香气浓烈……它是城市里那道不可或缺的风景线。我讨厌月季花,因为它就像我的亲人我的老师我生活周围的人,他们都是普通的老百姓,憧憬质朴。但他们对生活充满著了热情;他们在各自的领域岗位,默默工作无私奉献;他们无论遇上什么困境,永不责怪,总是坚毅的面临一切。正是他们构筑了我们国家最扎实的基础。