【关于做面包的作文】第一次做面包的作文 烤面包的作文
今天,我和妈妈有厨房里做面包。我问妈妈:“今天做什么味道的面包?”,妈妈回答说:“甜面包”。又是我最爱的面包口味,太开心了。
开始做面包了,我按着说明书来下配料。先是下牛奶,然后将植物油、面粉、盐、糖,还有最重要的酵母粉逐一放下去,全部材料都放完了,开始做面包了!我看着面包机把各种材料转来转去搅拌在一起,把面团弄得像个小馒头似的,比我想像中的面包相差得太远,我想:“最后的结果会不会成功呢”。过了一会儿,小馒头开始在面包机里发酵了!,发酵的时候有很大的一股焦的味道,我还以为面包给烧着了,赶紧跑过去厨房一看,哦,原来的小馒头已经长高长大了不少。