【关于做面包的作文】第一次做面包的作文 烤面包的作文
星期六,我和妈妈来到面包店学做面包。一走进面包店我就闻到了好闻的面包香,看到了面包架上形状不一,琳琅满目的面包。
学做面包的人齐了后,大家洗干净手,这时面包师傅来了,先为我们讲解做面包的过程,如何才能让面包更香醇软绵。于是我们看师傅做给我们看,只见他拿起一个叫“擀面杖”的棒,把面团擀成扁扁的,然后把香肠放到面团里,再一点点的卷起来,用刀切成块装进纸盒里。后来师傅还给我们做了很多其它品种的面包,但我已经没有心思看了,困为我迫不及待要做了。
拿到分到的两个面团,我们就开始做了,先拿来了香肠和培根,因为擀面杖在别人手里,我也等不及了,所以就用手按面团,但老是不成样子,终于擀面杖到了我手里,以为这下就容易多了,可是面团像长着嘴似的“咬”住了擀面杖和我的手,到了后来我终于擀好了面饼。这时我看了看妈妈的面包,她在里面放了很多陷,包好后还拿剪刀剪了几下,再翻开来,所以就变成了花朵形状,还在中间放上了一块香肠,这样就好看多了。我把我的面饼里也放了好多料,有香肠,培根,可好看了,看看都这么好,吃起来可就更美味了吧。可师傅说要醒面30分钟才能烤,在等待面包的时间里,我们大家都写了一篇作文。
作文写好了,香喷喷的面包也出炉了。我狼吞虎咽的吃完的自己的面包,还抢了妈妈的半个,真是太美味了!