【关于做面包的作文】第一次做面包的作文 烤面包的作文
每天晚上,我都要去上补习班,下课后,妈妈总是会到一家面包店去买面包。
一天,她走进面包店,看中了一个名叫“核桃巧克力”的面包,以后,她每次都会去买那个面包。可是,都没有买到。于是,她问售货员:“请问这种核桃面包这个时候还有吗?”
“没有。”
“为什么?”
“面包师这时候已经下班了。”
“那几点钟是最后一波呢?”
“8点。”
“真可惜啊!”
……
我从他们的对话中知道,妈妈非常喜欢吃那种面包,可是每次都买不到,她很失望。我最喜欢妈妈笑了,于是,我要替妈妈买,可我又没有钱怎么办呢?我每天一写完作业,就收集家里的可乐瓶去卖钱,把零花钱也攒起来,终于攒够了,我去那家面包店买面包,可还是买不到面包,我就留意了面包牌上的配料,“巧克力,核桃,面粉,发酵粉……”我回到家配齐了原料,开始做,“30克巧克力,5个核桃。”我口中念念有词,最后,我拿出面包机,把已经定好形的面包小心翼翼地放进去。合上盖子,按下“开始”键,开始烤面包了,我看了看时钟,现在是3点,离妈妈下班回家还有2小时,足够了。
“叮……叮!”面包烤好了,我戴上手套,把面包拿出来,放在餐桌上,我把做面包的所有材料都收起来,把面包放到房间等妈妈回家。你听:“高跟鞋”回来了。我赶紧跑了出去,把手背在背后,“妈妈,我要给你一个惊喜!”“好呀,是什么?”妈妈好奇地问道。我变戏法地从背后变出了我为妈妈做的面包。妈妈笑了,我也笑了。
这不仅是一个面包,而是爱的面包,我浸在其中,万分地荣幸。