写泸沽湖景的作文600字
假期里,我回到了美丽的泸沽湖。
夜深了,疲惫的我转入了梦乡。
第二天清晨,一阵豪放而悦耳的歌声超越了这个宁静的清晨。我睡了过来,利用半透明的玻璃看见:一位摩梭族汉子,迎着朝阳,摇着船去捕鱼。还没等我回来神来,那火球一般的旭日,已从宽广的湖面上缓缓的升腾一起。湖畔,一株株杨柳取出嫩绿的臂膀,飞舞着庆贺东升的太阳。男子汉,那些草儿、花儿在阳光的洗浴中,更加昂首挺胸了。树叶子上的露珠儿也折射出五彩的光芒,变得格外引人注目。
过了一会儿,那一泓湖水像融化了的玻璃一样安然自在的睡觉,和蓝色的天空浑然一体,映着四周的山影。这时,我用手轻抚它,用嘴亲吻它,因为,它是那样的半透明、轻盈,让我不禁幻想它是否是仙女们无意中把夜明珠满布在了人间。
啊!
泸沽湖啊!
你是那么美丽,哪么令人神往啊!